您当前的位置: 首页 > 网站编程 > PHP教程 > php foreach与for语句用法区别介绍

php foreach与for语句用法区别介绍

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-21 17:47 点击:
//foreach $tar = array ( 1 = '东', 2 = '西', 3 = '南', 4 = '北', 5 = '东南', 6 = '西南', 7 = '东北', 8 = '西北', 9 = '南北', 10 = '东西', ); 代码如下 复制代码 $TM = '西'; foreach( $tar as $v=$vv ) { if( $vv == $TM ) { echo $vv.'-'.$v.' '; break; } /

php foreach与for语句用法区别介绍

  //foreach

  $tar = array (

  1 => '东',

  2 => '西',

  3 => '南',

  4 => '北',

  5 => '东南',

  6 => '西南',

  7 => '东北',

  8 => '西北',

  9 => '南北',

  10 => '东西',

  );

  代码如下 复制代码

  $TM = '西';

  foreach( $tar as $v=>$vv )

  {

  if( $vv == $TM )

  {

  echo $vv.'-'.$v.'

  ';

  break;

  }

  //echo $vv;

  }

  //西-2

  //for

  代码如下 复制代码

  echo '

  ';

  for( $i=1;$i<=count( $tar ) ;$i++ )

  {

  if( $tar[$i] == $TM )

  {

  echo $tar[$i].'-'.$i.'

  ';

  break;

  }

  }

  //西-2

  总结:foreach与for结果是完全相同的,但在效率上foreach要胜与for,首页for需要知道数组长度再用$i++来操作,页foreach不需要知道数组长度可自动检测并输入key,和value。
分享到:
本文"php foreach与for语句用法区别介绍"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4