您当前的位置: 首页 > 网站编程 > PHP教程 > 如何添加、删除PHP关联数组

如何添加、删除PHP关联数组

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-13 18:25 点击:
1、添加数组元素 PHP是一种弱类型语言,这意味着你不需要显示声明一个数组及其大小,相反,你可以同时声明并填充数组。如果你正在处理数字索引数组,你可能想使用显示命名的函数前置和追加元素,如array_push()和array_unshift()函数,但这些函数不能操作关联数组。 2

如何添加、删除PHP关联数组

  1、添加数组元素

  PHP是一种弱类型语言,这意味着你不需要显示声明一个数组及其大小,相反,你可以同时声明并填充数组。如果你正在处理数字索引数组,你可能想使用显示命名的函数前置和追加元素,如array_push()和array_unshift()函数,但这些函数不能操作关联数组。

  2、删除数组元素

  如果要从数组中删除一个元素,请使用unset()函数, 使用数字索引数组时,删除数组元素的办法更多,更灵活,可以使用array_shift()和array_pop()函数分别从数组的开头和末尾删除一个元素。

  3、交换键和值

  假设你想创建一个名叫$states的新数组,使用州府作为索引,使用州名作为关联值,使用array_flip()函数很容易完成这个任务。

  4、合并数组

  假设前面的数组由一个基于Web的“FlashCard”服务使用,你想提供一种方法测试学生对美国各州首府的掌握情况,你可以使用array_merge()函数合并包含州和首府的数组。

  5、编辑数组值

  假设在数组中的数据包含大小写错误,在插入到数据库之前,你想纠正这些错误,你可以使用array_map()函数给每个数组元素应用一个回调。

  6、按键对数组排序

  FlashCard程序常常使用各种排序,如按字母顺序排序,你可以使用ksort()函数按键对关联数组进行排序。因为数组是通过参数传递给ksort()函数的,意味着你不再需要将排序结果分配给另一个变量。

  7、随机数组排序

  在FlashCard程序中还涉及到另一种随机排序技术,这时你要使用shuffle()函数实现数组项目的随机排序。如果不需要打乱数组顺序,你只是想随机选择一个值,那么使用array_rand()函数即可。

  8、确定键和值是否存在

  你可以使用in_array()函数确定一个数组元素是否存在。

  9、搜索数组

  你可能想搜索数组资源,这样用户就可以方便地用一个特定的州府检索关联的州,可以通过array_search()函数实现数组搜索。

  10、标准PHP库

  标准PHP库(Standard PHP Library,SPL)为开发人员提供了许多数据结构,迭代器,接口,异常和其它以前PHP语言没有的功能,使用这些功能可以通过面向对象的语法遍历数组。这仅仅是SPL众多伟大功能中的一个,一定要阅读PHP文档了解更多信息。
分享到:
本文"如何添加、删除PHP关联数组"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4