您当前的位置: 首页 > 网站编程 > PHP教程 > PHP开发的十大原则

PHP开发的十大原则

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-13 18:23 点击:
1. 在合适的时候使用PHP 没有谁比PHP的创建者Rasmus Lerdorf明白PHP用在什么地方是更合理的,他于1995年发布了PHP这门语言,从那时起,PHP就像燎原之火,烧遍了整个开发阵营,改变了互联网的世界。可是,Rasmus并不是因此而创建PHP的。PHP是为了解决web开发者的实际问

PHP开发的十大原则

  1. 在合适的时候使用PHP

  没有谁比PHP的创建者Rasmus Lerdorf明白PHP用在什么地方是更合理的,他于1995年发布了PHP这门语言,从那时起,PHP就像燎原之火,烧遍了整个开发阵营,改变了互联网的世界。可是,Rasmus并不是因此而创建PHP的。PHP是为了解决web开发者的实际问题而诞生的。

  和许多开源项目一样,PHP变得流行,流行的动机并不能用正常的哲学来进行解释,甚至流行得有些孤芳自赏。它完全可以作为一个案例,一个解决各种Web问题的工具需求所引起的案例,因此当PHP刚出现的时候,这种工具需求全部聚焦到PHP的身上。但是,你不能奢望PHP可以解决所有问题。Lerdorf是第一个承认PHP只是一种工具的人,并且PHP也有很多力所不能及的情况。作为一个web开发者,尝试用PHP解决所有问题是不科学的,同时也会浪费你的时间。当PHP玩不转的时候,不要犹豫,试用一下其他的语言吧。

  2. 使用多表存储提高规模伸缩性

  如果要扩展它的伸缩性,代价太高。如果用一个整体的数据结构,在大流量面前,你将会面临服务器硬件的问题。在MU里面。用户们都被分布到独立的表格当中,并且可以轻易地组织起来。举个例子,WordPress.com把用户的数据分散存储到4096个数据库中,这些数据库可以分散大规模的数据访问,实现流量和压力分流。数据表的可迁移性让代码(blog)可以运行得更快,并且让系统具备更强的伸缩性。依靠强大的缓存策略和灵活的数据库运用策略, Matt向人们展示了时下最流行的Facebook和Wordpress.com都可以在PHP下稳定运行,并且处理惊人的访问量。

  3. 千万不要相信用户

  有一条web开发的基本原则,我重复多少遍都觉得不够,那就是:千万不要相信你的用户,同时要假设你网站中的每个数据单元都是从用户那里收集来的恶意代码。很多时候,你必须用javascript在客户端检验表单提交过来的内容, 如果你习惯了如此,那么,这是一个好习惯。如果安全性对你来说很重要,这就是最重要最需要学习的原则。

  4. 多使用PHP缓存

  Ben Balbo开发了Site Point,一个为developers和designers提供指导的网站。他是墨尔本PHP开发和开源俱乐部的成员, 因此他对PHP有一定的了解,同时对PHP caching有一定的想法和经验。如果你拥有一个访问量很大,但更新并不频繁的站点(比如blog,基于某种CMS),或许它需要进行一些改造,这些改造不会花费太多的时间,但是对性能有突出的贡献。 如果要为一个复杂/更新频率很快的站点建立缓存机制,过程可能会很曲折,但是好处也是显而易见的。

  5. 使用IDE, Templates和Snippets加速PHP开发

  由于Chad多方面的全面发展,他经常可以发现其他程序员不能发现的问题,并形成相关经验,尤其是他开发网站的方法。他参与了网站开发的各个环节,因此他的建议对于提高网站开发的大局观非常有用。Chad认为使用Eclipse PDT这样的IDE,同时使用一些模板技术和开源项目可以有效地提高PHP的开发速度。紧凑的计划,长长的to do lists以及deadlines让开发人员非常苦闷。不过有些功能,比如Eclipse Templates,可以有效减少编码的时间和出错的几率。通常来说,任何项目都可以自动化,自动化程度越高, 你完成项目的时间就越短。花时间来开发使用频率很高的框架和模板,将会节省你以后更多时间。同时,使用像Eclipse and the PDT package这样的IDE,你会发现效率得到明显提高,IDE可以自动闭合,补全分号并且可以在本地debug。
分享到:
本文"PHP开发的十大原则"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4