您当前的位置: 首页 > 网站编程 > PHP教程 > 如何使用FireFox插件FirePHP调试PHP

如何使用FireFox插件FirePHP调试PHP

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-18 11:52 点击:
使用这个工具,首先你需要安装FirePHP插件。这个插件需要你已经安装FireBug。装好FirePHP之后,重新打开Firebug面板时候,你会看到新加了一个蓝色的臭虫图标。点击这个图标会出现一个开启或者关闭FirePHP的菜单 如果你和我一样,你会在开发网页项目时候完全无法离开Fir

如何使用FireFox插件FirePHP调试PHP

  使用这个工具,首先你需要安装FirePHP插件。这个插件需要你已经安装FireBug。装好FirePHP之后,重新打开Firebug面板时候,你会看到新加了一个蓝色的臭虫图标。点击这个图标会出现一个开启或者关闭FirePHP的菜单

  如果你和我一样,你会在开发网页项目时候完全无法离开FireBug。这个小巧的"臭虫"是一个神奇而有用的HTML/CSS/JavaScript/Ajax调试器。但是你也许不知道这个还可以用来调试PHP,没错,它可以,感谢一款名为FirePHP的FireFox插件。

  通过一个小小的服务端库,和这款在Firebug上的插件,你的PHP脚本能够发送调试信息到浏览器,轻易的通过HTTP相应头编码。一旦你设置,你可以在Fiirebug的控制台获得PHP脚本警告和错误,就感觉像直接调试JavaScript一样

  使用这个工具,首先你需要安装FirePHP插件。这个插件需要你已经安装FireBug。装好FirePHP之后,重新打开Firebug面板时候,你会看到新加了一个蓝色的臭虫图标。点击这个图标会出现一个开启或者关闭FirePHP的菜单。

  


  当然,这时候我们还无法做任何事,你还需要安装FirePHP的服务端。这是一个独立的版本,你可以手动下载或者使用PEAR。装后之后,你可是轻松的将这个库加入你的代码。它被设计了很多版本来整合入多个框架或者管理系统,比如 WP-FirePHP plugin for WordPress 和 JFirePHP plugin for Joomla。暂时不管这些,我们将把精力集中在独立的功能上。

  一旦你在你服务器上部署了FirePHP库,你还需要在你的代码中加入以下的代码:

  require_once('FirePHPCore/fb.php');

  这是因为FirePHP通过HTTP头发送记录的数据,你需要缓存你的代码产生的输出,从而来响应头信息从这里获取代码生成的内容。这个可以通过在代码头部的ob_start来实现。

  ob_start();

  当这些步骤完成后,你可以开始使用FirePHP了。你需要做的只是调用fb函数在任何你想要记录的地方。同时你也可以使用一个可选的标签和常量去定义预定义信息,一个错误,一个警告,或者一条信息。

  复制代码 代码如下:

  $var = array('a'=>'pizza', 'b'=>'cookies', 'c'=>'celery');

  fb($var);

  fb($var, "An array");

  fb($var, FirePHP::WARN);

  fb($var, FirePHP::INFO);

  fb($var, 'An array with an Error type', FirePHP::ERROR);

  这些代码将在Firebug控制台输出如下所示

  


  你也可以使用FirePHP来跟踪你程序的执行情况:通过使用FirePHP::TRACE常量,你可以在fb被调用的地方查看行数、类名和方法名

  复制代码 代码如下:

  function hello() {

    fb('Hello World!', FirePHP::TRACE);

  }

  function greet() {

    hello();

  }

  greet();

  产生的输出如下

  


  这个跟踪功能可以完美的调试更复杂的代码,让你精确的知道你的方法是在哪里被调用的。

  当然,别忘了你需要在你代码发布之前移除你的调试语句。

  这里还有很多FirePHP的内容没有涉及到。我只是向你简单展示一下FirePHP的API,还有很多高级的面向对象API。
分享到:
本文"如何使用FireFox插件FirePHP调试PHP"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4