您当前的位置: 首页 > 数据库教程 > Oracle教程 > 深入研究Oracle数据库中的临时表

深入研究Oracle数据库中的临时表

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-09-01 11:45 点击:
最近考虑到我们的数据库端写存储过程关于临时表使用的情况,由于我们现在还不清楚数据库端到底是怎么处理的?是否和SQL Server的处理方式相同,是否会存在隐患等等一些问题,为了避免将来不必要的麻烦我做了深入的研究和查看了一些权威的资料。 Oracle临时表是注意一下

深入研究Oracle数据库中的临时表

  最近考虑到我们的数据库端写存储过程关于临时表使用的情况,由于我们现在还不清楚数据库端到底是怎么处理的?是否和SQL Server的处理方式相同,是否会存在隐患等等一些问题,为了避免将来不必要的麻烦我做了深入的研究和查看了一些权威的资料。

  Oracle临时表是注意一下:

  首先是创建临时表的语法:

  CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE table

  "(" column datatype [DEFAULT expr] [{ NULL | NOT NULL}]

  [, column datatype [DEFAULT expr] [ {NULL | NOT NULL} ]... ")"

  ON COMMIT {DELETE | PRESERVE } ROWS

  Oracle中的临时表有两种一种是事务级别的临时表它在事务结束的时候自动清空记录,另一种是会话级的它在我们访问数据库是的一个会话结束后自动 的清空。关于临时表多用户并行不是问题,一个会话从来不会阻止另一个会话使用临时表。即使“锁定”临时表,一个会话也不会阻止其他会话使用它们的临时表。

  如果有在SQL Server或Sybase中使用临时表的经验,需要主要考虑的不是执行select x,y ,z into #temp from some_table 来创建和装载临时表,而是:

  1.对于每一个数据库,创建所有的temp表作为全局临时表。这将作为应用程序安装的一部分完成,就像创建永久表一样。

  2.只要在过程中简单的insert into temp(x,y,z) selelct x,y,z from some_table。

  只是理解这点,这里的目的不是运行存储过程创建表。在Oracle中这样做不是正确的方法。DDL是一种消耗资源非常大的操作,在运行时尽量不要使 用,应用程序需要的临时表应在应用程序安装时创建,而不是在运行时创建。Oracle中的临时表和其他数据库的临时表是相似的,在每个数据库中创建临时表 一次,不必在数据库中的每个存储过程中创建一次。临时表总是存在的,他们作为对象存在于数据字典中,并且总是保持为空,直到有会话在其中放入数据。

  所有我在这里说明如果我们在存储过程中建临时表,每次都建立一个那么我的系统随着用户的操作调用此存储过程,每次多一个这样的表,我们在不知不觉中 数据库中的表的数量会越来越多,而我们还不知道会存在很大的隐患的所有说这点不可小视,为了我们的系统能在客户那里平稳、安全的运行我们一定要注意这样的 问题。如果不手动Drop 表,临时表还是在数据字典中存在的。
分享到:
本文"深入研究Oracle数据库中的临时表"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4