您当前的位置: 首页 > 网站编程 > PHP教程 > PHP删除HTMl标签的三种解决方法

PHP删除HTMl标签的三种解决方法

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-20 13:40 点击:
本篇文章是对PHP删除HTMl标签的三种解决方法进行了详细的分析介绍,需要的朋友参考下 方法1: 直接取出想要取出的标记 复制代码 代码如下: ?php //取出br标记 function strip($str) { $str=str_replace(br,,$str); //$str=htmlspecialchars($str); return strip_tags($

PHP删除HTMl标签的三种解决方法

  本篇文章是对PHP删除HTMl标签的三种解决方法进行了详细的分析介绍,需要的朋友参考下

  方法1:

  
直接取出想要取出的标记

  复制代码 代码如下:

  <?php

  //取出br标记

  function strip($str)

  {

  $str=str_replace("<br>","",$str);

  //$str=htmlspecialchars($str);

  return strip_tags($str);

  }

  ?>

  方法2.

  
PHP 中有个 strip_tags 函数可以方便地去除 HTML 标签。

  echo strip_tags(“Hello <b>World</b>”); // 去除 HTML、XML 以及 PHP 的标签。

  对于非标准的 HTML 代码也能正确的去除:

  echo strip_tags(“<a href=”>”>cftea</a>”); //输出 cftea

  在PHP中可以使用strip_tags函数去除HTML标签,看下面示例:

  复制代码 代码如下:

  <?php

  $str = ‘www<p>dreamdu</p>.com';

  echo(htmlspecialchars($str).”<br>”);

  echo(strip_tags($str));

  ?>

  方法3.

  
strtr() 函数转换字符串中特定的字符。

  语法

  
strtr(string,from,to)

  或者

  
strtr(string,array)

  

  

  

  参数

  描述

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
string1必需。规定要转换的字符串。
from必需(除非使用数组)。规定要改变的字符。
to必需(除非使用数组)。规定要改变为的字符。
array必需(除非使用 from 和 to)。一个数组,其中的键是原始字符,值是目标字符。


  

  例子1:

  


  复制代码 代码如下:

  <?php

  echo strtr("Hilla Warld","ia","eo");

  ?>

  例子2:

  


  复制代码 代码如下:

  <?php

  $arr = array("Hello" => "Hi", "world" => "earth");

  echo strtr("Hello world",$arr);

  ?>
分享到:
本文"PHP删除HTMl标签的三种解决方法"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4