您当前的位置: 首页 > 网站编程 > PHP教程 > 关于PHP语言构造器介绍

关于PHP语言构造器介绍

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-17 22:59 点击:
PHP里有echo、print、die、require等几个特殊的关键字,虽然它们用起来像是函数,但实际上更类似于if、while这样控制语句,而不是一个函数。也就是说,当解释器遇到: 复制代码 代码如下: print 'Hello world'; 这样的一个表达式的时候,并不会把它转换成函数调用,而

关于PHP语言构造器介绍

  PHP里有echo、print、die、require等几个特殊的关键字,虽然它们用起来像是函数,但实际上更类似于if、while这样控制语句,而不是一个函数。也就是说,当解释器遇到:

  复制代码 代码如下:

  print 'Hello world';

  这样的一个表达式的时候,并不会把它转换成函数调用,而是直接映射到一系列预先定义好的操作。使用语言构成的时候可以加括号,也可以不加括号,但是使用函数的时候必须加括号。

  你提到的“可变函数”,英文是”variable function”,变量函数的意思,翻译成“可变函数”也有点扭曲原义,把variable(变量)这个名词按形容词(可变)的含义来翻译了。PHP里 的Variable function是指如果在一个变量后面加上一对括号,那么解释器会试图寻找名字和这个变量的值一样的一个函数,如果找到了就执行它。例如,有一个函数 foo(),那么可以用下面这种方式调用这个函数:

  复制代码 代码如下:

  // 初始化一个字符串变量

  $func = 'foo';

  // 找到名字和这个字符串一样的函数,并且执行它

  $func();

  所以,你提到的这句话的含义就是,使用变量函数这种方式来调用一个语言构成是不允许的,例如下面这样:

  复制代码 代码如下:

  $func = 'print';

  // 这样做会产生异常,因为print不是一个函数,而是语言的构成部分

  $func('hello world');

  执行这段代码,会产生一个异常,函数print没有定义。
分享到:
本文"关于PHP语言构造器介绍"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4