您当前的位置: 首页 > 网站编程 > PHP教程 > php str_pad实现卡号不足位数自动补0

php str_pad实现卡号不足位数自动补0

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-11 20:55 点击:
str_pad() 函数把字符串填充为指定的长度。 语法 str_pad(string,length,pad_string,pad_type) 参数 描述 string 必需。规定要填充的字符串。 length 必需。规定新字符串的长度。如果该值小于原始字符串的长度,则不进行任何操作。 pad_string 可眩规定供填充使用的字

php str_pad实现卡号不足位数自动补0

  str_pad() 函数把字符串填充为指定的长度。

  语法

  str_pad(string,length,pad_string,pad_type)

  

  

  

  参数

  描述

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
string必需。规定要填充的字符串。
length必需。规定新字符串的长度。如果该值小于原始字符串的长度,则不进行任何操作。
pad_string可眩规定供填充使用的字符串。默认是空白。
pad_type

  可眩规定填充字符串的那边。

  可能的值:

  STR_PAD_BOTH - 填充到字符串的两头。如果不是偶数,则右侧获得额外的填充。

  STR_PAD_LEFT - 填充到字符串的左侧。

  STR_PAD_RIGHT - 填充到字符串的右侧。这是默认的。

  


  例

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
代码如下


  $cardCount = 10;

  $arr = array();

  for ($i = 1; $i <= $cardCount; $i++) {

  $strCard = str_pad($i, 10, '0', STR_PAD_LEFT);

  $arr[] = $strCard;

  }

  print_r($arr);

  Array ( [0] => 0000000001 [1] => 0000000002 [2] => 0000000003 [3] => 0000000004 [4] => 0000000005

  [5] =>0000000006 [6] => 0000000007 [7] => 0000000008 [8] => 0000000009 [9] => 0000000010 )

  
分享到:
本文"php str_pad实现卡号不足位数自动补0"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4