您当前的位置: 首页 > 网站编程 > PHP教程 > PHP-5.5.x + Xdebug + Zend Studio 调试环境设置

PHP-5.5.x + Xdebug + Zend Studio 调试环境设置

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-11 09:07 点击:
1、下载安装xdebug 1.1 到http://xdebug.org/download.php 下载适合你的PHP版本的xdebug 1.2 复制到php安装目录的ext文件夹,改名为php_xdebug.dll 1.3 配置xdebug 在php.ini尾部添加如下 [xdebug] zend_extension=php_xdebug.dll xdebug.remote_enable = On xdebug.re

PHP-5.5.x + Xdebug + Zend Studio 调试环境设置

  1、下载安装xdebug

  1.1 到http://xdebug.org/download.php 下载适合你的PHP版本的xdebug

  1.2 复制到php安装目录的ext文件夹,改名为php_xdebug.dll

  1.3 配置xdebug

  在php.ini尾部添加如下

  [xdebug]

  zend_extension="php_xdebug.dll"

  xdebug.remote_enable = On

  xdebug.remote_host = "localhost"

  xdebug.remote_port = 9000

  xdebug.remote_handler = "dbgp"

  xdebug.auto_trace = 1

  xdebug.collect_includes = 1

  xdebug.collect_params = 1

  xdebug.collect_return = 1

  xdebug.default_enable = 1

  xdebug.collect_assignments = 1

  xdebug.collect_vars = 1

  xdebug.remote_autostart = 1

  xdebug.remote_connect_back = 1

  xdebug.show_local_vars = 1

  xdebug.show_exception_trace = 0

  运行phpinfo();看有xdebug模块信息出来就是搞定了。

  2、配置Zend Studio 支持xdebug

  这里的配置很重要

  选择Zend Studio 的 Window 》 Preference 》 PHP 》Installed Debuggers 双击 Xdebug,弹出对话框如下图

  


  Debug Port 设为跟php.ini中设置的一样(默认是9000)。

  Accept remote session(JIT) 选择localhost

  允许浏览器访问网站时zend studio自动打开文件开始调试。

  选项说明: http://www.111cn.net

  off: 关闭浏览器访问时打开调试功能;

  localhost: 通过localhost访问网页的时候打开调试。

  any:只要访问服务器上的php都打开调试;

  prompt:访问服务器上的php时弹出询问是否要调试。

  一旦打开zend studio允许xebug调试,所有访问php页面都会进入调试。

  我们可以使用easy xdebug火狐插件可在客户端控制是否开启调试。

  1、首先php.ini设置

  xdebug.remote_autostart = 0

  不自动启动调试。

  2、安装火狐插件easy xdebug,

  安装好该插件后,点击如下图右下角小绿虫后,虫子上面有个小红点,这时候我们访问测试服务器的时候,Zend Studio就回自动弹出调试。

  


  另外,可设置使用xdebug,在zend studio中对直接调试php文档,这里就不多说了。

  Views – 61
分享到:
本文"PHP-5.5.x + Xdebug + Zend Studio 调试环境设置"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4