您当前的位置: 首页 > 前端教程 > JS教程 > 如何防止表单重读提交

如何防止表单重读提交

作者:xiaoxiao 来源:未知 发布时间: 2014-07-30 11:21 点击:
一、表单重复提交的情况: 1、点击提交按钮两次; 2、点击刷新按钮; 3、使用浏览器后退按钮重复之前的操作,导致重复提交表单; 4、使用浏览器历史记录重复提交表单; 5、浏览器重复的 HTTP 请求。 二、防止表单重复提交的方法 1、禁掉提交按钮 表单提交后使用 Javasc

如何防止表单重读提交

  一、表单重复提交的情况:

  1、点击提交按钮两次;

  2、点击刷新按钮;

  3、使用浏览器后退按钮重复之前的操作,导致重复提交表单;

  4、使用浏览器历史记录重复提交表单;

  5、浏览器重复的 HTTP 请求。

  二、防止表单重复提交的方法

  1、禁掉提交按钮

  表单提交后使用 Javascript 使提交按钮disable。这种方法防止心急的用户多次点击按钮。但有个问题,如果客户端把 Javascript 给禁止掉,这种方法就无效了。

  2、Post/Redirect/Get 模式

  在提交后执行页面重定向,这就是所谓的 Post-Redirect-Get (PRG)模式。简言之,当用户提交了表单后,你去执行一个客户端的重定向,转到提交成功信息页面。

  这能避免用户按 F5 导致的重复提交,而其也不会出现浏览器表单重复提交的警告,也能消除按浏览器前进和后退按导致的同样问题。

  3、在 session 中存放一个特殊标志

  当表单页面被请求时,生成一个特殊的字符标志串,存在 session 中,同时放在表单的隐藏域里。接受处理表单数据时,检查标识字串是否存在,并立即从 session 中删除它,然后正常处理数据。如果发现表单提交里没有有效的标志串,这说明表单已经被提交过了,忽略这次提交。这使你的 web 应用有了更高级的 XSRF 保护。

  4、使用Cookie处理

  使用Cookie记录表单提交的状态,根据其状态可以检查是否已经提交表单。

  5、在数据库里添加约束

  在数据库里添加唯一约束或创建唯一索引,防止出现重复数据。这是最有效的防止重复提交数据的方法。
分享到:
本文"如何防止表单重读提交"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4