您当前的位置: 首页 > 数据库教程 > Oracle教程 > Oracle 8.1.7安装时出现故障怎么办?

Oracle 8.1.7安装时出现故障怎么办?

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-09-01 14:08 点击:
方法 查找symcjit.dll,会找到两处,都是jre(Java Runtime Environment) 将此两文件改名为symcjit_.dll,然后安装,可以完全正常。 安装硬件(已经正常安装): Server: Dell PowerEdge 2600 双至强 2.8G 1G内存 PC: P4 2.4GB 512M内存 说明: 前几天在Win2000下装两年前

Oracle 8.1.7安装时出现故障怎么办?

  方法

  查找symcjit.dll,会找到两处,都是jre(Java Runtime Environment)

  将此两文件改名为symcjit_.dll,然后安装,可以完全正常。

  安装硬件(已经正常安装):

  Server: Dell PowerEdge 2600 双至强 2.8G 1G内存

  PC: P4 2.4GB 512M内存

  说明:

  前几天在Win2000下装两年前下的Oracle 8.1.7 NTEE Release 1(企业版),发现运行了Setup文件以后任务管理器显示CPU使用占满了,过几秒钟又下来了,但什么东西也没运行,进程里也没显示出来。

  (以前曾经安装过,没有任何问题)之后把installwin32下的setup.exe文件移走再运行,提示说jrew.exe找不到,就以为是jre出问题了,安装了一个1.1.8版的,查出来有两处jrew里的bin目录下的文件全部都用1.1.8的覆盖了,(1.3.1的文件已经完全不一样了).

  这时候可以安装了,能够启动Universal Install,可以一直复制文件,但到建数据库时没动静了。

  NET8的两项工具也都启不来了。实际上Oracle的安装还是失败的(唉,安了好几次啊,每次都是用XP格了重装)把个人版和企业版都装过了,然后又下了Release 3的企业版,还是一样,昨天上这儿来看了一下,有人说是symcjit.dll出错,还说要改一堆东西就想试一下,不过才懒得改那么多东西呢,就把2000先GHOST了一下(3年多没用这玩意了,5.1做2000好象不太好,恢复时老是丢失kernal32文件,要恢复两次才行),省得老装,然后把找到的两处symcjit.dll改名为symcjit_.dll(本人习惯,不爱改成.old),然后拖进WINISO里做成ISO包(想没问题的话就直接刻了,做成ISO虚拟光驱,文件就不会受影响,以免安装程序修改了安装源文件)然后可以安装了,一步步下去都没问题,没选自定义,全部都是默认的(企业版嘛,当然按企业的规格装了,呵呵)。

  建立数据库也正常,NET8和另外几个也全部都起来了,装完之后内存就占到390兆(如果NET8没起来的话,还是130M左右,已经装了SQL Server,要占得多一点)

  总之没有任何错误提示。所以认为是好的,同时也在两台机器上安装过了(一台DELL 2600服务器,一台PC),都没有问题。

  之所以安装8.1.7主要还是因为Ora9实在太大,在对三张光盘解压缩后的文件(Release 1)查病毒后居然有18万个文件,安装之后居然占3个G(本人用的FAT32),真是个大垃圾,还标称是1.7G。而8.1.7标称为790M,但装上为1G,(这都是刚装完的大小,往后不得更大了!)而且做为学习和开发来说,有一个比较好用的版本就可以了,才不想装那么大的呢。

  看到很多人都在安装时有问题,所以把我的方法给大家做个参考,不敢保证每位朋友都能这样安装上。

  同时因为Ora8企业版可以安装,因此就没有在9上进行测试了,但直接安装的话Net Assistant也是配置不成功的。

  另外,可能有的朋友想找Oracle的安装程序,都是光盘容量的,所以很难找,我也是两年前在OTN上注册后才发现Oracle网站上居然可以下到。

  如果要下的朋友可以在OTN.Oracle.com上注册一下,登录后选上面的Download按钮就可以下到几乎所有的Oracle产品了.
分享到:
本文"Oracle 8.1.7安装时出现故障怎么办?"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4