您当前的位置: 首页 > 数据库教程 > Oracle教程 > Oracle安装过程中物理内存检查及临时temp空间不足问题解决

Oracle安装过程中物理内存检查及临时temp空间不足问题解决

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-26 22:30 点击:
Oracle安装过程物理内存检查及临时temp空间不足的情况,想必有很多的朋友都有遇到过吧,下面与大家分享下具体的解决方法,感兴趣的朋友可以参考下哈 物理内存 此先决条件将测试系统物理内存总量是否至少为 922MB (944128.0KB)。 预期值 : N/A 实际值 : N/A 错误列表:

Oracle安装过程中物理内存检查及临时temp空间不足问题解决

  Oracle安装过程物理内存检查及临时temp空间不足的情况,想必有很多的朋友都有遇到过吧,下面与大家分享下具体的解决方法,感兴趣的朋友可以参考下哈

  物理内存 – 此先决条件将测试系统物理内存总量是否至少为 922MB

  (944128.0KB)。

  预期值 : N/A

  实际值 : N/A

  错误列表: –

  可用物理内存 PRVF-7531 : 无法在节点上执行物理内存检查 –

  Cause: 无法在指示的节点上执行物理内存检查。 – Action: 确保可以访问指定的节点并可以查看内存信息。

  可用物理内存 – 此先决条件将测试系统可用物理内存是否至少为 50MB

  (51200.0KB)。

  预期值 : N/A

  实际值 : N/A

  错误列表: –

  PRVF-7563 : 无法在节点上执行可用内存检查 – Cause: 无法在指示的节点上执行可用内存检查。 – Action: 确保可以访问指定的节点并

  可以查看内存信息。

  交换空间大小

  交换空间大小 – 此先决条件将测试系统是否具有足够的总交换空间。

  预期值 : N/A

  实际值 : N/A

  错误列表: –

  PRVF-7574 : 无法在节点上执行交换空间大小检查 – Cause: 无法在

  指示的节点上执行交换空间检查。 – Action: 确保可以访问指定的节点并可以查看交换空间信息。

  解决办法:

  你 可以忽略所有强制安装,一般不会影响功能,但如果你有一个好奇的心,想知道为什么会产生这种错误,并且如何解决,请继续阅读事实上Oracle执行先决条 件检查是依赖c$共享,很多系统管理员为了安全默认都关闭了这个,所以导致检查不通过。打开方法很简单,确保“服务”里的Server服务正常运行,然后 在CMD命令控制台里输入

  net share c$=c:

  如果提示C盘什么的临时盘大小不足:

  C:Documents and SettingsAdministratorLocal SettingsTemp

  可与看下自己C盘是否真的太小,不够容纳oracle安装过程中的临时文件。
分享到:
本文"Oracle安装过程中物理内存检查及临时temp空间不足问题解决"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4