您当前的位置: 首页 > 数据库教程 > Oracle教程 > Oracle Linux 6桥接网卡

Oracle Linux 6桥接网卡

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-26 22:23 点击:
Oracle Linux 6桥接网卡 最近把公司一台老掉牙的旧HP格式化了进行Linux虚拟化,安装一些测试服务器。操作系统使用的是Oracle Linux 6.4,虚拟机使用了KVM。 前面安装都非常顺利,但是到了设置网卡桥接的时候却出现了问题,像以前5.x一样设置的br0配置文件根本就没用,

Oracle Linux 6桥接网卡

  Oracle Linux 6桥接网卡

  最近把公司一台老掉牙的旧HP格式化了进行Linux虚拟化,安装一些测试服务器。操作系统使用的是Oracle Linux 6.4,虚拟机使用了KVM。

  前面安装都非常顺利,但是到了设置网卡桥接的时候却出现了问题,像以前5.x一样设置的br0配置文件根本就没用,只要一桥接就会出错,网卡和桥接的虚拟网卡都报错。

  1

  eth0: Connection activation failed: Master connection not found or invalid

  2

  br0:Conncetion activation failed: Failed to determine connection’s virtual interface name

  但是配置桥接文件却应该没错才是,最后经过网上查看,才知道是NetworkManager的问题。

  按照说明停止NetworkManager服务

  1

  service NetworkManager stop

  然后重新执行

  1

  service network restart

  网卡桥接配置成功。我估计网上很多教程都是按照纯命令行方式写的,如果另外安装了桌面有很多配置可能不一样。

  附网卡和桥接配置文件

  1

  ifcfg-br0

  1

  TYPE=Bridge

  2

  BOOTPROTO=static

  3

  IPADDR=172.16.10.177

  4

  NETMASK=255.255.255.0

  5

  PREFIX=24

  6

  GATEWAY=172.16.10.1

  7

  NAME="System br0"

  8

  ONBOOT=yes

  1

  ifcfg-eth0

  01

  TYPE=Ethernet

  02

  #UUID=b67f5325-d513-40da-bc49-f16b473a8f6e

  03

  ONBOOT=yes

  04

  NM_CONTROLLED=yes

  05

  #BOOTPROTO=none

  06

  IPADDR=172.16.10.177

  07

  NETMASK=255.255.255.0

  08

  PREFIX=24

  09

  GATEWAY=172.16.10.1

  10

  DNS1=8.8.8.8

  11

  DEFROUTE=yes

  12

  IPV4_FAILURE_FATAL=yes

  13

  IPV6INIT=no

  14

  NAME="System eth0"

  15

  HWADDR=00:1B:78:3B:38:0C

  16

  BRIDGE="br0"
分享到:
本文"Oracle Linux 6桥接网卡"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4