您当前的位置: 首页 > 数据库教程 > Oracle教程 > Oracle 卸载注册表残余文件清理

Oracle 卸载注册表残余文件清理

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-26 11:11 点击:
1、 开始-设置-控制面板-管理工具-服务停止所有Oracle服务。 2、 开始-程序-Oracle - OraHome81-Oracle Installation Products-Universal Installer卸装所有Oracle产品,但Universal Installer本身不能被删除 5、 运行regedit,选择HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREORACLE,

Oracle 卸载注册表残余文件清理

  1、 开始->设置->控制面板->管理工具->服务停止所有Oracle服务。

  2、 开始->程序->Oracle - OraHome81->Oracle Installation Products->Universal Installer卸装所有Oracle产品,但Universal Installer本身不能被删除

  5、 运行regedit,选择HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREORACLE,按del键删除这个入口。

  6、 运行regedit,选择HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServices,滚动这个列表,删除所有Oracle入口。

  7、 运行refedit,HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesEventlogApplication,

  删除所有Oracle入口。

  8、 开始->设置->控制面板->系统->高级->环境变量删除环境变量CLASSPATH和PATH中有关Oracle的设定

  9、 从桌面上、STARTUP(启动)组、程序菜单中,删除所有有关Oracle的组和图标

  10、 删除Program FilesOracle目录

  11、 重新启动计算机,重起后才能完全删除Oracle所在目录

  12、 删除与Oracle有关的文件,选择Oracle所在的缺省目录C:Oracle,删除这个入口目录及所有子目录,并从C:WINNT下删除以下文件ORACLE.INI、oradim73.INI、oradim80.INI、oraodbc.ini等等。

  13、 WIN.INI文件中若有[ORACLE]的标记段,删除该段

  14、 如有必要,删除所有Oracle相关的ODBC的DSN

  15、 到事件查看器中,删除Oracle相关的日志

  注:

  一般做完第11部操作后就可以不用管12、13、14、15部了(第12、13、14、15部操作可以不用做)
分享到:
本文"Oracle 卸载注册表残余文件清理"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4