您当前的位置: 首页 > 数据库教程 > Oracle教程 > 彻底删除本机的Oracle软件

彻底删除本机的Oracle软件

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-26 11:10 点击:
卸载Oracle数据库并不像删除其他的软件一样那么简单,尤其是对于新员工而言,在删除了数据库重新安装的时候,经常会出现再次安装的时候,会报一些莫名其妙的错误,或者再次安装的时候压根就安装不会成功。即使是使用了Oracle自带的卸载服务,有的时候也会有一些Oracle

彻底删除本机的Oracle软件

  卸载Oracle数据库并不像删除其他的软件一样那么简单,尤其是对于新员工而言,在删除了数据库重新安装的时候,经常会出现再次安装的时候,会报一些莫名其妙的错误,或者再次安装的时候压根就安装不会成功。即使是使用了Oracle自带的卸载服务,有的时候也会有一些Oracle数据库的历史痕迹或者文件夹保存在系统中,占用了系统的资源,或者影响了系统的正常运行。

  按照如下步骤,进行Oracle的卸载删除:

  1、如果你的数据库配置了ASM自动存储管理,应该首先删除“聚集同步服务”CSS(Cluster Synchronization Services)。删除CSS的方法是在MS-DOS命令行中敲入以下命令并且执行:localconfig -delete

  2、在运行命令框中,输入services.msc运行弹出“服务对话框”,停掉五个Oracle的服务。

  3、找到Oracle的卸载程序“Oracle Universal Installer(OUI)”,点击“卸载产品”,打开“产品清单”,选择需要卸载的Oracle的产品,并且点击“卸载”按钮,点击“确认卸载”,开始删除Oracle已经安装的产品。

  4、删除自动存储管理(ASN),在DOS命令中输入以下命令: oracle -delete -asmid +asm

  5、运行regedit开始清理注册表中关于Oracle的项目:

  1)删除HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/ORACLE目录

  2)删除HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services里面,所有以oracle或者OraWeb为开头的键。

  3)删除HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/EventLog/Application中,所有以oracle开头的键。

  4)删除HKEY_CLASSES_ROOT目录下,所有以Ora、Oracle、Orcl或者EnumOra为前缀的键。

  5)删除HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/MenuOrder/Start Menu/Programs中所有以Oracle开头的键。

  5)删除HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/ODBC/ODBCINST.INI中除了Microsoft ODBC for Oracle注册表键之外的,所有含有Oracle的键。

  PS:上面的一些注册键或许已经在运行Oracle卸载程序的时候已经删自动清理掉了。

  6、删除环境变量中,PATH以及CLASSPATH中含有Oracle的值。

  7、删除“开始/程序”中与Oracle相关的组以及图标。

  8、删除所有与Oracle相关的目录,大致包括:

  1)c:Program FilesOracle

  2)ORACLE_BASE目录

  3)以及Documents and Settings里面的,LocalSetting下Temp目录下的临时文件,也需要删除。
分享到:
本文"彻底删除本机的Oracle软件"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4