您当前的位置: 首页 > 数据库教程 > Oracle教程 > Oracle 11g安装中的问题及解决方法

Oracle 11g安装中的问题及解决方法

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-26 11:03 点击:
问题主要是: 1、在系统参数设置好后,数据库安装过程中的条件检测过程中出现自己设置的与安装程序检测的数据完全不同,特别是semmax的值。本来是按照系统检测的值设置相同,结果却在后面加了两个0。这个设置应该不影响安装。 2、数据库软件安装正常。在数据库配置过程

Oracle 11g安装中的问题及解决方法

  问题主要是:

  1、在系统参数设置好后,数据库安装过程中的条件检测过程中出现自己设置的与安装程序检测的数据完全不同,特别是semmax的值。本来是按照系统检测的值设置相同,结果却在后面加了两个0。这个设置应该不影响安装。

  2、数据库软件安装正常。在数据库配置过程中出现ORA-27102:out of memory 。导致这个错误的原因是系统交换分区的大小不够,需要增加分区大校采用如下方法可以临时增加swap分区的大小,使安装过程正常进行:

  $ su root //登陆为root权限

  # mkdir 4096M /file.swap //设置的大小可以参照oracle安装时的系统检测的swap分区还差多少来设定

  #swap -a /file.swap //添加swap空间

  #swap -l //查看swap空间

  通过这种方法增加swap分区大小,可以使oracle安装一切正常完成。数据库的配置也能正常完成。

  不过这个方法只能暂时增加swap分区的大小,当机器重启后会自动释放这部分swap空间。最好还是要划分一块空间给swap分区。
分享到:
本文"Oracle 11g安装中的问题及解决方法"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4