您当前的位置: 首页 > 数据库教程 > Oracle教程 > oraclenologgingoperation

oraclenologgingoperation

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-25 17:09 点击:
我们都知道redo日志是oracle恢复的基础,但是有时候我们为了增加数据库运行的速度常常会通过减少redo log的产生来加快数据库的运行速度。 一般常规的dml语句insert、update、delete是不能制止redo log 的,这是数据库基础操作。 一些ddl语句可以通过nologging禁止产生r

oraclenologgingoperation

  我们都知道redo日志是oracle恢复的基础,但是有时候我们为了增加数据库运行的速度常常会通过减少redo log的产生来加快数据库的运行速度。

  一般常规的dml语句insert、update、delete是不能制止redo log 的,这是数据库基础操作。

  一些ddl语句可以通过nologging禁止产生redo log,它们在操作吃使用的new extent 被标记为invalid,如:

  ?

  

  

  

  

  

  

  

  


  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

  10

  


  CREATE TABLE … AS SELECT

  CREATE INDEX

  direct load (SQL*Loader)

  direct load INSERT (using APPEND hint)

  ALTER TABLE … MOVE PARTITION

  ALTER TABLE … SPLIT PARTITION

  ALTER INDEX … SPLIT PARTITION

  ALTER INDEX … REBUILD

  ALTER INDEX … REBUILD PARTITION

  INSERT, UPDATE, and DELETE on LOBs in NOCACHE NOLOGGING mode stored out of line

  
分享到:
本文"oraclenologgingoperation"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4