您当前的位置: 首页 > 数据库教程 > Oracle教程 > Oracle与Mysql的区别

Oracle与Mysql的区别

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-24 20:06 点击:
1、组函数的用法规则: MySql中组函数在select语句中可以随意使用,但Oracle中如果查询语句中有组函数, 那其他列名必须是组函数处理过的,或者group by 子句中的列,负则会报错。 2、自动增长的数据类型处理: MySql有自动增长数据类(auto_increment),插入记录是不用

Oracle与Mysql的区别

  1、组函数的用法规则:

  MySql中组函数在select语句中可以随意使用,但Oracle中如果查询语句中有组函数,

  那其他列名必须是组函数处理过的,或者group by 子句中的列,负则会报错。

  2、自动增长的数据类型处理:

  MySql有自动增长数据类(auto_increment),插入记录是不用操作此字段,会自动获得数据值,

  Oracle中没有自动增长数据类型,需要使用Sequence序列号。

  3、单引号的处理:

  MySql里可以用双引号包其字符串,Oracle只可以用单引号。

  4、翻页的sql语句处理:

  MySql翻页的语句比较简单,用Limit开始位置,记录个数,Oracle处理翻页的sql语句比较繁琐

  需要借助于NUMROW。

  5、日期处理:

  MySql日期字段分Date和time两种,Oracle日期字段只有Date,包含年月日时分秒

  MySql存储当前时间用now(),Oracle用sysdate,或者将字符串转换成日期的函数TO_DATE(‘2001-08-01’,’YYYY-MM-DD’)。

  6、空字符的处理

  MYSQL的非空字段也有空的内容,ORACLE里定义了非空字段就不容许有空的内容。按MYSQL的NOT NULL来定义ORACLE表结构,

  导数据的时候会产生错误。因此导数据时要对空字符进行判断,如果为NULL或空字符,需要把它改成一个空格的字符串。

  8.字符串的模糊比较

  MYSQL里用字段名like%‘字符串%’,ORACLE里也可以用字段名like%‘字符串%’但这种方法不能使用索引,

  速度不快,用字符串比较函数instr(字段名,‘字符串’)>0会得到更精确的查找结果。
分享到:
本文"Oracle与Mysql的区别"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4