您当前的位置: 首页 > 数据库教程 > Oracle教程 > Oracle控制文件损坏

Oracle控制文件损坏

作者:不详 来源:网络 发布时间: 2014-08-23 20:51 点击:
现象是系统无法登录,任何用户都不行,怀疑数据库有问题,进入服务器,运行sqlplus username/password,无法进入数据库,提示输入用户名。 重启数据库,报控制文件control01.ctl有错,由于Oracle控制文件都是镜像的,因此先试着拷贝control03.ctl 覆盖control01.ctl,

Oracle控制文件损坏

  现象是系统无法登录,任何用户都不行,怀疑数据库有问题,进入服务器,运行sqlplus username/password,无法进入数据库,提示输入用户名。

  重启数据库,报控制文件control01.ctl有错,由于Oracle控制文件都是镜像的,因此先试着拷贝control03.ctl 覆盖control01.ctl,提示无法覆盖。

  输入命令:sqlplus / as sysdba进入数据库,用命令shutdown immediate关闭数据库,然后将control01.ctl 重命名为control01.ctl.bak,再拷贝control03.ctl为control01.ctl,启动数据库(命令为startup),OK。
分享到:
本文"Oracle控制文件损坏"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4