您当前的位置: 首页 > 业界资讯 > 业界动态 > 百度的钱都去哪儿了?李彦宏说营收的15%给了研发

百度的钱都去哪儿了?李彦宏说营收的15%给了研发

作者:xiaoxiao 来源:未知 发布时间: 2017-03-15 18:59 点击:
两会期间,百度CEO李彦宏在接受彭博社全球专访直播时表示,近年来百度近15%的营收都投入了研发,其中与AI相关的研发占绝大部分。 本届全国两会上,李彦宏三份提案均与人工智能息息相关。包括利用人工智能和大数据技术帮助解决走失儿童问题、通过打造智能交通信号灯缓解

百度的钱都去哪儿了?李彦宏说营收的15%给了研发

  两会期间,百度CEO李彦宏在接受彭博社全球专访直播时表示,近年来百度近15%的营收都投入了研发,其中与AI相关的研发占绝大部分。

  本届全国“两会”上,李彦宏三份提案均与人工智能息息相关。包括利用人工智能和大数据技术帮助解决走失儿童问题、通过打造智能交通信号灯缓解交通拥堵问题,以及鼓励人工智能技术进一步与行业结合,落地应用。

  一直以来,百度对于人工智能的重视不仅体现在战略层面,也体现在毫不吝啬的研发投入中,李彦宏直言“过去几年来,百度大概有15%的营收都投入到了研发上,其中与AI有关的研发占了绝大部分”,在他看来,移动互联网时代已结束,未来是人工智能的时代,不仅人们的生活将受惠于此,行业也将迎来彻底的变革。

  目前,百度人工智能相关的技术研发已硕果累累。除了在产品应用层面,在日常生活中也随处可见人工智能的痕迹。在百度园区内,百度员工出入无需门禁卡,通过脸部识别即可快速通过闸机。未来,百度将通过语音识别、计算机视觉、自然语言理解等技术更高效地探寻用户真正所需。
分享到:
本文"百度的钱都去哪儿了?李彦宏说营收的15%给了研发"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4