您当前的位置: 首页 > 业界资讯 > 业界动态 > 360搜索联合央视发布相亲大数据 深圳“逼婚”最严重

360搜索联合央视发布相亲大数据 深圳“逼婚”最严重

作者:xiaoxiao 来源:未知 发布时间: 2017-03-15 18:58 点击:
眼看儿女即将奔三十,家中父母已然心焦到恨不得代替自家子女上阵,早日找个另一半,领个结婚证,生个胖娃娃。于是,相亲逼婚成为了父母最后的杀手锏,甚至各个城市都出现了专供父母推销自家子女的相亲角。 近日, 360 搜索联合央视《生活圈》推出相亲大数据,节目对关

360搜索联合央视发布相亲大数据 深圳“逼婚”最严重

  眼看儿女即将奔三十,家中父母已然心焦到恨不得代替自家子女上阵,早日找个另一半,领个结婚证,生个胖娃娃。于是,相亲“逼婚”成为了父母最后的杀手锏,甚至各个城市都出现了专供父母“推销”自家子女的相亲角。

  近日, 360 搜索联合央视《生活圈》推出相亲大数据,节目对关于相亲的那些事进行了专题报道,通过新闻走访+大数据揭秘等方式,对“相亲”进行了深度解读,也能够让年轻人们更加了解父母对孩子们相亲、结婚的迫切心情。

  360 搜索大数据显示:在相亲密集城市排行中,深圳位居全国第一,成为“相亲之都”。排在后面的城市依次为郑州、东莞、长沙、成都、西安、福州、武汉、南宁和广州。值得一提的是,北京和上海,这两座被人们成为“帝都”和“魔都”的特大城市,并未入选相亲密集城市排行榜中。深圳作为创新型城市,高素质人才云集,自然成为父母们相亲选拔大户。而郑州、东莞、长沙、成都和武汉等二线城市排名较为靠前,多源于该地父母的思想大多传统保守,“逼婚”现象更为严重。

  节目显示,在城市公园、广场,都有家长们自发组织的“相亲角”,父母们聚集在一起,将自家孩子具象化到一张薄薄的A 4 纸上,纸上不仅有儿女的年龄、身高、工作、薪资等各种资料,更饱含着父母对自家子女找到合适另一半的殷切期望。

  同时,大数据显示:相亲角的父母亲们长期代子(女)相亲,已经总结出了一套成熟的相亲经,学历、身高、年龄成为“相亲经”的重要组成部分,而创业男士,成为最不受喜欢“相亲人群”。在父母的介入下,这些征婚的条件越来越具体。节目中,广州有一位父亲在相亲角为自己 35 岁的女儿寻觅对象,坚持男方不能 40 岁以上,身高要超过女儿 12 厘米以上,学历不能低于本科,拒绝创业人士。在父母眼中,自家子女总是值得最好的,即使再等一等,也不希望降低择偶标准。

  关于相亲,单身青年们其实也不必太过抵触,父母的心急也应该被理解,既然还没遇到合适的人,通过相亲认识一些陌生人也许能遇到怦然心动的那一个。
分享到:
本文"360搜索联合央视发布相亲大数据 深圳“逼婚”最严重"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4