您当前的位置: 首页 > 业界资讯 > 业界动态 > 春运可“刷脸”进站 但这些“脸”不行

春运可“刷脸”进站 但这些“脸”不行

作者:xiaoxiao 来源:未知 发布时间: 2017-01-20 13:07 点击:
2017年春运已启动,一种新的进火车站方式引起大家关注,那就是刷脸进站。 目前,北京、上海、广州、郑州、太原、武汉、南昌、西安、长沙等地部分火车站已经使用上了刷脸进站。 刷脸进站时,自动检票闸机上都安装了摄像头,会抓取旅客脸部信息,与身份证芯片里的照片进

春运可“刷脸”进站 但这些“脸”不行

  2017年春运已启动,一种新的进火车站方式引起大家关注,那就是“刷脸”进站。目前,北京、上海、广州、郑州、太原、武汉、南昌、西安、长沙等地部分火车站已经使用上了“刷脸”进站。

  “刷脸”进站时,自动检票闸机上都安装了摄像头,会抓取旅客脸部信息,与身份证芯片里的照片进行比对,票证信息相符、人脸与证件照比对通过,闸机自动放行,3至6秒便能成功通行。

  目前“刷脸”失败的情况还比较少。不过据现代快报引述北京西站客运车间相关负责人说,但一些人的二代身份证使用时间长,旅客外貌发生较大变化,这样会识别不出来。

  相关人员介绍称,“对人脸识别机器的影响上,化妆看程度,一般情况下可以识别出来;一般年龄变化在10年内对识别率影响不大;重度整容确会影响识别。如果‘刷脸’进站时比对相似度不到75%就需要人工验证。”

  北京西站相关负责人表示,“‘刷脸’进站不是所有旅客都能用,持有红色车票的不能使用;持有学生票、残疾人票等减价车票的需要人工核验减价的证件,只能走人工通道。”
分享到:
本文"春运可“刷脸”进站 但这些“脸”不行"由远航站长收集整理而来,仅供大家学习与参考使用。更多网站制作教程尽在远航站长站。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[点击 次] [返回上一页] [打印]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于本站 - 联系我们 - 广告合作 - 网站声明 - 友情连接- 网站地图 - 站点地图 - 返回顶部
Copyright © 2007-2013 www.yhzhan.com(远航站长). All Rights Reserved .
远航站长:为中小站长提供最佳的学习与交流平台,提供网页制作与网站编程等各类网站制作教程.
官方QQ:445490277 网站群:26680406 网站备案号:豫ICP备07500620号-4